Wie lässt sich das Verlinken vereinfachen?

Adobe Acrobat Professional bietet eine automatische Routine, die das gesamte Dokument nach http://, www. und E-Mail Adressen durchsucht.Dazu wählen Sie einfach den Menüpunkt "Erweitert -> Dokumentenverarbeitung -> Verknüpfungen aus URL-Adressen erstellen...". Bei jene URLs die nicht erkannt werden, liegt die entsprechende Textinformation ervmutlich nicht als nutzbarer Text im Dokument vor. Das passiert häufig bei Werbeanzeigen externer Anbieter, bei denen man keine Kontrolle über die Art der PDF Erstellung hat. In solchen Fällen muss eine Verlinkung manuell mit dem "Verknüpfungswerzeug" vorgenommen werden.